Thursday, April 27, 2017

Trading Plan Kamis, 27 April 2017

Selamat Pagi Hunting Fox... 😁 
Gimana kabarnya hari ini? Semoga sehat selalu ya... Fox masih agak kurang enak perutnya... Puji Tuhan banget fox kerjanya bisa dari rumah, jadi nggak harus absen kerja saat perut bermasalah seperti kemarin... Tapi sehat itu sangat penting, karena kalo trading sambil nahan mules kayak kemarin juga niatnya close 1/2, eeeeh malah terclose lebih dari yang direncanakan. Semoga kita semua selalu dilimpahi berkat kesehatan oleh Allah di Surga. 😇

Okay... Yuk kita buat trading plan kita untuk hari ini.
TKP...
(Klik untuk memperbesar)

Data hari ini terlihat ramai ya... Untuk sore hari nggak ada data yang jadi perhatian fox.
Tapi menjelang US Open, ada beberapa data yang fox tandai.
EUR jam 18:45 WIB, ada data Suku bunga yang diprediksi tetap dipertahankan di angka 0.00%.
Dilanjutkan jam 19:30 WIB, EUR punya ECB Press Conference.

Di saat yang bersamaan jam 19:30 WIB, US juga punya data Unemployment claims dan beberapa data lainnya.

Jadi, Trading Plan fox hari ini:
Sesi Eropa: fox akan trading secara teknikal di...
  1. EURUSD mulai jam 13:00 - 17:00 WIB.
  2. GBPUSD mulai jam 14:00 - 17:00 WIB.
Sesi US: fox akan trading di...
  1. EURUSD setelah data suku bunga EUR dirilis jam 18:45 WIB, dilanjutkan setelah ECB Press Conferencenya jam 19:30 WIB.
  2. GBPUSD secara teknikal pada jam 18:59 & 19:59 WIB.
  3. GBPUSD berdasarkan data US Unemployment Claims dan beberapa data US lainnya yang dirilis jam 19:30 WIB.
Jadi di sesi US nanti fox nggak trading secara teknikal di EURUSD.

Nah, gitu deh trading plan fox untuk hari ini. Semoga bermanfaat. 😉 



Keyword: Minimum Bid Rate, Suku Bunga EUR, ECB Press Conference, Unemployment Claims, EURUSD, GBPUSD, simple trading plan, rencana trading simple, fundamental trading, teknikal trading,
Klik untuk Beri Komentar

0 comments