Thursday, April 7, 2016

Trading Plan Kamis, 7 April 2016

Selamat Pagi Hunting Fox.... :-D

Gimana kabarnya pagi hari ini? Sudah siap kita buat trading plan untuk hari ini?

Sebelumnya siapa yang berbahagia karena data FOMC tadi malam?? hahahhaaa.... selamat....anda waaarbyasaaah.. :-V karena nggak terjadi apa-apa tadi malam..hihihii

Fox tadi malam juga ngantuk banget...jadi tidur deh...tapi santai-santai aja...kata si mbah kesempatan trading itu bisa datang kapan saja, jadi kalo memang kondisi lagi nggak mendukung ya jangan dipaksakan trading, nanti hasilnya malah nggak bagus.

Okay....untuk trading plan hari ini kita lirik dulu website wajibnya, Forex Factory. :-p

(klik untuk memperbesar)

Sudah dimulai sejak dini hari tadi dari data US FOMC Meeting Minutes...tadi malam mereka ngomongin apa ya? kalo ada minutes minutesnya kalo nggak salah mereka menjelaskan tentang alasan mereka mengambil keputusan di news FOMC sebelumnya. Kira-kira gitu yang fox ingat.

Lalu jam 14:30 ada data GBP, sepanjang sore hari ini ada 2 data yang tentative..hmmm....

Lanjut, jam 18:30 EUR punya data ECB Monetary Policy Meeting Accounts, jam 19:30 US yang mengeluarkan data Unemployment claims, lalu ada lagi data EUR ECB Draghi Speaks, wah...ini bakalan heboh biasanya....kita intip dulu jam berapa perkiraan si om Draghi ini bakalan speaks soalnya di FF ditulis tentative.

Ternyata jam 21:00 diperkirakan speaksnya si om Draghi, dan ditulis "ECB's Draghi Attends Meeting of Portuguese President's EUR Council" Si om Draghi ini lagi mau menghadiri meeting President Dewan EUR Portugis. Mau ngapain ya si om Draghi? yup....hati-hati aja nanti untuk trading di EURUSD di jam itu.

Jadi trading plan hari ini:

Sesi Eropa: jam 14:00 - 17:00 kita cari peluang di EURUSD dengan 1% CS pola 2. Dengan kondisi jika sebelum 18:30 nanti posisinya belum clear, lebih baik diclose manual apapun hasilnya, lagi floating loss ataupun floating profit.

Sesi US: kita menunggu rilis data US unemployment claim di 19:30, lalu mungkin lebih baik kalo ada kesempatan OP kita pilih di GBPUSD dulu. Sampai setelah  jam 21:00 nanti kita bakal pertimbangkan lagi untuk ambil posisi di EURUSD.

Yup....kira-kira begitu trading plan fox hari ini.

Semoga bermanfaat. :-D
Klik untuk Beri Komentar

0 comments