Wednesday, March 30, 2016

Trading Plan Rabu, 30 Maret 2016


Selamat Pagi Hunting Fox.... :-D


Gimana kabarnya pagi ini?? Tadi malam lumayan ya gerakan pasar pasca speaknya tante Yellen. hehee...tapi kalo udah ngantuk ya mau tidur...tidur aja...

Nah...untuk hari ini, mari kita buat trading plan kita sebagai syarat wajib trading nanti. :-p

Pertama-tama mari kita mengintip data apa aja sih yang bakal menarik perhatian pasar?

Mari kita lihat di web data fundamental sejuta umat (hahahaa), Forex Factory...


(klik untuk memperbesar)

Data yang fox perhatikan untuk hari ini adalah data yang fox tandai kotak merah itu.

Yang pertama data CPI nya Jerman, data jenis ini biasanya memberi pengaruh yang cukup lumayan untuk pasar. CPI, berhubungan dengan Inflasi, Inflasi berhubungan dengan keputusan perubahan suku bunga, atau secara sederhana inflasi dijadikan rujukan untuk menaikkan atau menurunkan suku bunga. Kalo udah berhubungan dengan suku bunga, maka sudah pasti berhubungan dengan rencana investor untuk menginvestasikan dananya. Kira-kira gitu deh penjelasan sederhana dari seorang fox (oh ya, fox cuma trader biasa, orang awam, bukan pakar ekonomi).

Nah...jadi perhatian fox ada di data EUR, German CPI, tapi disitu jam berapa ya? di FF ditulis All Day...bentar fox cari kira-kira jam berapa datanya dirilis.

Oooh....menurut calendarnya si Dailyfx.com disitu tertulis jam 19:00, malam berarti.

(klik untuk memperbesar)

Data selanjutnya yang fox perhatikan adalah data US ADP-NFP yang nanti akan dirilis jam 19:15.

Nah...informasi sederhana yang kita peroleh tentang data hari ini fox rasa sudah cukup deh...karena fox kan cuma trader teknikal, jadi informasi yang fox butuhkan cuma sampai disitu aja.

Jadi trading plan kita hari ini:

Sesi Eropa: Trading seperti biasa menggunakan 1%CS Pola 2 di GBPUSD dan EURUSD dari jam 13:00 - 17:00 WIB.

Sesi US: Trading setelah rilis data US ADP-NFP di jam 19:15 WIB.

Sekian, 
Semoga bermanfaat. :-D
Klik untuk Beri Komentar

0 comments