Thursday, March 31, 2016

Trading Plan Kamis, 31 Maret 2016

Selamat Pagi Hunting Fox.... :-D 
Gimana kabarnya pagi hari ini?? Segerrr??? Udah pada mandi?? hahahhaa...mandi dulu..biar seger...

Minggu ini temanya US Payroll ya? Data yang ditunggu-tunggu oleh para pengambil kebijakan dan para pelaku pasar. Udah pada tau kan kenapa gitu?? dah...nggak perlu dijelaskan lagi deh...semuanya kan udah pada Hunting Fox..hihihihiiii...

Seperti biasa, setiap pagi fox akan buat trading plan atau gambaran kira-kira fox bakal ngapain aja hari ini, tradingnya kapan dan gimana skenarionya.

Pertama kita akan mengintip data dari web data tercinta, Forex Factory. hihihiii
Wiiiih....
hmmmm....sudah ku duga...

aaaaahahahahaa... :-V

Yup....Data hari ini lumayan padat...dimulai dari jam 13:00 nanti sudah ada data retail salesnya EUR.
(klik untuk memperbesar)

Kemudian BOE Gov Carney bakalan speak-speak di jam 14:00. diselingi data untuk EUR lagi di jam 14:55 German Unemployment change.
Selanjutnya jam 15:30 bakalan ada deretan data pentingnya GBP.
Lalu diikuti data CPI untuk EUR di jam 16:00.

Kelihatannya pergerakan pasar di EU & GU nanti sore bakalan seru dan mendebarkan.

Di sesi US kita lihat ada data US Unemployment change jam 19:30 dan Chicago PMI di jam 20:45.

Jadi sebagai trader teknikal, fox bakal lebih berhati-hati hari ini..mmmmmm...yaaa maklum..newbie...hehehee

Rencana trading fox hari ini:

Sesi Eropa: Fox akan mulai trading di GU setelah rilis deretan data untuk GBP di jam 15:30 WIB. Sedangkan untuk EU fox bakal pertimbangkan untuk OP setelah data CPI EUR jam 16:00 WIB, ini juga kalo udah nggak ada posisi di GU (kalo ada kesempatan OP di GU setelah rilis rentetan datanya siiii...hihihiiii)

Sesi US: trading setelah data US unemployment claims rilis di jam 19:30 WIB, dengan rencana untuk cepat keluar sebelum data US Chicago PMI rilis...

mmmmmm.....begitulah kira-kira rencana trading fox hari ini.

Semoga bermanfaat. :D
Klik untuk Beri Komentar

0 comments