Monday, March 21, 2016

Trader Teknikal, hindari trading sebelum data fundamental dirilis


Selamat Sore Hunting Fox.... :-D


Waaaah...seekor Fox yang malas ini baru update blognya lagi...hahahhaa

Sore hari ini Fox ingin ingatkan satu hal yang sempat terlupa dalam penggunaan 1% CS pola 2 itu.

Kita sering mendengar kan kalau dalam analisa untuk mengambil keputusan trading ada 2, analisa teknikal dan analisa fundamental (kalau untuk pengertiannya udah paham semua dong ya?)

Dilihat dari jenisnya, 1% CS pola 2 ini adalah jenis analisa teknikal. Yup lalu?

Temen-temen pasti pernah denger kalo kita menggunakan analisa teknikal, sebaiknya hindari trading saat ada momen fundamental.

Yup...begitu juga untuk trading menggunakan 1% CS pola 2, namun ada istimewanya, secara dasar, kita bisa tetap trading saat ada news/data (momen fundamental), hanya saja kita harus sabar menunggu hingga newsnya dirilis baru setelah itu mencari kesempatan untuk entry.

Biar lebih enak memahaminya kita lihat contoh. Sebagai contoh (ngambil dari jurnal aja ya?)

Hari ini ada news untuk GBP di jam 18:00.
(klik untuk memperbesar gambar)

Umumnya di jam itu si Fox ini udah keluar pasar...atau seenggaknya istirahat.
Jadi data news ini fox abaikan deh... :/ berhubung tadi sore entrynya di 1%CS yang cukup kuat dengan tingkat PD 80% :V hahahaaa jadinya dibiarin aja deh pas data itu rilis.


(klik untuk memperbesar)

dan posisi pun nggak diclose...tapi apa yang terjadi...setelah datanya dirilis candlenya jadi punya power buat ngelawan power candle saat fox OP tadi alhasil...SL.. :(

(klik untuk memperbesar)

Yup...intinya fox ingin menyampaikan, salah satu kelemahan 1%CS pola 2 ini ada saat news menunjukkan powernya...heheee...jadi sebaiknya trading hanya setelah newsnya dirilis (walaupun di Forex Factory newsnya ditandai sebagai low impact (warna kuning) tapi ingat semua data itu penting).

Ini pengalaman pertama fox menghadapi data GBP yang dirilis jam 18:00, soalnya biasa rilis kan 16:30 atau kalau nggak dia malam untuk jenis data suku bunga.

Yup....buat pengingat untuk diri sendiri kalau news di jam berapa aja bisa sangat berbahaya.

OP hanya setelah data news dirilis.
Jika ada posisi floating dan mendekati data news dirilis, sebaiknya diclose saja dulu posisinya. :)

Semoga bermanfaat.


Keyword: 1% candlestick, candlestick, 1% candlestick pola 2, strategi trading forex, strategi trading profitable, sistem trading akurasi tinggi
Klik untuk Beri Komentar

0 comments