Wednesday, November 25, 2015

Trader seharusnya tidak ber"Opini"

Selamat Sore Hunting Fox.... :-D


Sore ini nggak entry deh....gara2 ada 1 kesalahan :-/ padahal tadi pasarnya lumayan tu gerakannya. :-/


Apa coba kesalahannya??
Yup...tadi sebelum pas masuk sesi Eropa, aku langsung aja tu ngetweet "moodnya nyari BUY di #GBPUSD" ...yuuuup....jadi perhatian terfokus ke #GBPUSD langsung..padahal buka 2 chart...yang 1nya si #EURUSD malah di abaikan. 

Padahal di kondisi normal/ netral sangat mungkin aku bakal masuk SELL di #EURUSD di 1% CS pola 2 yg dari atas itu..dan sesuai sistemku kena TP deh sekitar 45 menit setelah OP.

Tapi yaaa karena dari awal buka chart kelihat candle bullnya si #GBPUSD dan diikuti dengan buat tweet mood nyari BUY...berujung deh...perhatian terkumpul di "Nyari BUY di #GBPUSD" bahkan walaupun #GBPUSD turun aku masih nggak mau entry SELL karena mood yang dibuat tadi.

Kayaknya hal ini sejalan deh dengan yang dikatakan om Paul Rotter (trader yg scalping), kira2 gini deh di gambar yang aku dapet...

dan rasanya sesuai banget dengan yang aku alami, walaupun aku nggak ada posisi....dan aku inget banget dulu jaman awal2...karena opini juga jadinya aku nahan loss lama2 sampe akhirnya duitnya abis...ini kalo di Candlestick 101 nama hashtagnya #damnILoveMinus :-V hahahaaa


Fiuuuh...tambahan pelajaran utk tema...speak no evil... just trade like a devil.

Klik untuk Beri Komentar

0 comments