Wednesday, April 15, 2015

1% CS versiku - Temukan Kelemahannya!

Selamat Pagi.. :-D

Sudah 1 minggu kemarin nggak trading karena ada masalah dengan suatu hal yang bisa mengganggu konsentrasi trading.

Minggu ini dari 2 hari lalu momen trading ku nggak muncul.

Oh ya...sekarang aku udah punya strategi trading sendiri... heheeeeheeee... puji Tuhan.
Berkat bimbingan tutor ku akhirnya aku menemukan teknik trading ku sendiri.

Seperti beliau aku menggunakan 1% Candlestick, karena yaaaa beliau adalah tutorku..tapi harus berdasarkan pengamatanku sendiri (penelitian bahasa kerennya) tempo penelitiannya memang belum terlalu lama. Boleh dikatakan masih seumur jagung, pengamatannya aku lakukan dari Desember 2014 lalu sampai April 2015 ini. Beberapa sudah aku terapkan di real akun dan puji Tuhan hasilnya memuaskan, terlebih di bulan Maret kemarin.

Sama halnya beliau menggunakan 1% Candlestick dengan filter "Beliau sendiri". Maka berdasarkan konsultasi-konsultasi yang aku lakukan, beliau menyuruhku melakukan pengamatan dan harus menemukan filterku sendiri. Filter ini penting!! Karena jika tidak menggunakan filter, teknik 1% candlestick ini akan membuat banyak sekali OP.

Aku masih ingat, saat itu aku tanya ke beliau OP menggunakan 1% candlestick itu gimana pak? 
Beliau bilang, 1% candlestick ya seperti itu, OP di candle ke 2 close di candle 3 atau 4. udah gitu aja.
Aku bilang lagi, tapi saya lihat bapak nggak selalu OP dengan alasan itu, berarti ada filternya ya pak?
Iya. Kata beliau.
Jadi filternya apa pak?
Apa ya...filternya 1% candlestick ya saya. :-D soalnya waktu itu udah ada orang yang buat EA menggunakan 1% candlestick, tapi minta filter, karena saya bingung mau bilang filternya apa (karena gimana ya, saya tau kapan 1% candlestick yang akan menghasilkan dan yang biasa saja, tapi saya bingung menjelaskannya gimana) jadi saya bilang "filternya ya saya".
Begitu kata beliau.

Jadi, saya tanya lagi. "Jadi saya gimana ni pak?" 
Saya lihat kan kamu trading menggunakan trendline, nah tinggal ikuti saja strategi tradingmu sendiri, 1% candlesticknya untuk menentukan kapan kamu masuk.
jadi kamu akan menemukan 1% candlestick milikmu sendiri.

Dan puji Tuhan saya sudah menemukan 1% candlestick milik saya sendiri. :-D
Ternyata memang nggak mudah menemukan strategi trading kita sendiri.
yang bikin nggak mudah itu untuk setia sama strategi trading kita sendiri. Apalagi di waktu-waktu strategi kita tidak bekerja secara maksimal.

Dari pengamatan yang saya lakukan terhadap 1% candlestick versi saya ada beberapa kondisi dimana saya harus menghindarinya pak walaupun terjadi break. hehe...

BELIAU BILANG, SECARA RANGKUMANNYA:

                                  Pakai secara disiplin dan temukan kelemahan-kelemahan di sistemmu. Maka kamu akan menghasilkan profit yang maksimal.


Puji Tuhan aku udah dapat kelemahan-kelemahan dari sistemku.
Dan itu sangat berharga.
Kadang juga aku melakukan pembuktian terhadap kelemahan-kelemahan itu dan benar-benar terbukti. Bahaya... :-D

Kelemahan-kelemahan ini harus dihindari. heheee....

Oh ya....dari tadi aku bilang tentang 1% candlestick, yang belum tau nih aku kasi linknya dari blog tutor ku yang luar biasa. :-D


Semoga Profit!!!



Keyword: 1% candlestick, candlestick, belajar trading forex,
Klik untuk Beri Komentar

0 comments