Thursday, March 19, 2015

I'm the next Hunting Fox

Haaaaaiiiii...selamat pagi.. :-D

Sudah sekian lama sayaaang....tak ku update blog ku iniiiiiii.... (nada lagu newboyz apa judulnya lupa) hahahaa :-V.

Iya yaa?? Terakhir ku lihat update blog ini pertengahan Januari, dan sekarang udah pertengahan Maret...ternyata udah lebih dari 2 bulan nggak diupdate.

Ku lihat-lihat...ternyata ada yang kurang benar dari penarikan-penarikan garis yang ku lakukan...hehee..maklum masih bodoh.. :-V

2 bulan ini kuhabiskan dengan melakukan "penelitian" ciyeeeee.....keren nggak tu?? ni persyaratan dari mbah tutor. Beliau sering ngasi PR, dan akhirnya aku sibuk sendiri nyelesaikan PR-PR itu...jadinya ini blog yaaa terabaikan deh..hehee...

Sekarang aku menyadari apa yang memang aku perlukan.

Aku udah pernah bilang belum tentang Kunci sukses trading adalah 3M? 3 Milyar?? bukan...

3M (Mindset, Method, Management)

Mindset = Pikiran kita yang benar tentang trading.
Method = Metode yang nyaman untuk kita gunakan supaya menghasilkan profit.
Management = Pengelolaan yang bagus akan menghasilkan bisnis yang luar biasa.

Aku ini tipenya eksakta (mungkin karena lulusan matematika), jadi secara Mindset; 
(1) Trading adalah cara termudah dan tercepat menghasilkan uang (ini mindsetku, nggak perlu diperdebatkan...orang bilang mindsetku salah mah masa bodo..yang penting ini benar menurutku dan ini baik untuk perkembangan keuanganku kok. minset orang kan beda-beda, terserah mereka lah mindsetnya. Yang penting itu benar untuk mereka masing-masing.

(2) Setiap aku trading...selain aku harus tau berapa resiko yang mungkin ku tanggung dalam setiap transaksi yang mau aku lakukan aku juga perlu tau berapa peluang profit yang mungkin aku hasilkan.

Secara Method, metode yang rasanya nyaman dan sesuai dengan Mindset ku itu metode segitiga break ku. atau boleh ku bilang....metode break miring si segitiga
Rasanya nyaman banget dan PD kalo OP ku mengikuti metode ini, karena aku merasa aku tau dimana aku harus masuk dan dimana aku harus keluar.

Management, sesuai dengan Mindset dan Method ku...management ku OP dengan full lot (sisanya rahasia) hahaahahaa...soalnya catatan harian ini nggak terlalu private si...wkwkkwkwkkk :-V
kenapa full lot? Kesannya aja full lot...tapi management sudah berjalan disitu.

Aku full lot karena aku sangat sangat yakin dengan metode ku yang sudah teruji untukku dan sangat-sangat menghasilkan. :-D

Sama kayak mbah tutorku yang luar biasa itu...beliau selalu terkesan full lot dalam setiap transaksinya..soalnya beliau yakin banget dengan metodenya dan Mindsetnya kurang lebih sama dengan yang ada di mindsetku (dan karena beliau yang menanamnya begitu di mindsetku) hahahaaa :-V

Kalo aku hitung siiiii...tadi malam pas FOMC paling nggak beliau dapat profitnya 100jutaan deh...jiaaaaah...ngitungin profit orang.. :-V

Yuuuup....like father like son, like teacher like student.

Beliau sudah Trading for living dengan 3M nya...dan benar-benar luar biasa. Maka aku adalah makhluk selanjutnya yang akan Trading for living dengan 3M ku.

Metode memang berbeda, tapi yang diingatkan beliau padaku...metode itu semuanya bagus asalkan kita paham penggunaannya.

Seperti yang aku pelajari waktu kuliah tentang pembelajaran, belajar dengan menemukan akan jauh lebih baik daripada diberitahukan, meskipun dengan mencari dan menemukan terkadang memperoleh banyak hambatan dan jatuh bangun namun tak ada hasil yang mengkhianati proses selama kita tetap konsisten melakukannya dan tidak menyerah, karena pengalaman itu memang sangat luar biasa dan tak ternilai harganya.

Terimakasih tutorku yang belum mau disebutkan namanya sebelum aku melebihi beliau. :-*

I'm the next Hunting Fox
Klik untuk Beri Komentar

0 comments