Wednesday, December 17, 2014

Catatan harian si Trader Bodoh

Waaaah...selamat pagi semuanya...

Hari ini launching nih catatan harian trader bodo.. :-V
#launching katanya..kiranya produk kali..hahahaa

Kok namanya Catatan Harian Trader Bodoh si?? mmmm..ngapa ya?
ngerasa bodo aja...kok trading nggak profit-profit sih..yang lainnya orang trading bisa profit besaaaar banget..lha ini trading kok profitnya segitu-segitu aja...loss mah sering..hahahaa

Hari ini nih mau buat catatan harian deh biar bisa dibaca-baca untuk nanti setiap minggu..biar gak kececer-cecer catetannya. Udah dari dulu buat jurnal trading, setelah beberapa minggu hilang lagi deh itu jurnal...asem.. :-V gimana mau bacanya coba?

Oke...secara resmi bakal buat catatan harian ini jadi jurnal juga.

Bahasanya juga nggak akan formal ini, yaaa seenaknya nulis aja...pake aku, saya, gue, ane...yang pas terpikir aja..namanya juga catatan harian.

Belajar belajar trading dari tahun 2010, gak ada yang ngajarin..belajar sendiri...penasaran banget sama trading ini..soalnya liat temen ada mainan grafik-grafik, dapet duit dianya..enak bener cari duit kalo gitu. Memang bener enak banget cari duit pake trading, ngilangin duit juga enak.. :-V

2010, 2011. 2012, mulai deh tu dapat untuk, dapat duit jajan tambahan dari forex, kecil-kecil si..lumayan laaah..namanya juga buat jajan..lossnya juga lumayan banget tu..hahaha...itung2 biaya untuk belajar forex deh.
Tahun 2013, masa-masanya enak ni..trading profitnya stabil...akunnya tumbuh dengan baik, sampe bisa nambahin duit buat wisuda..heheee....ini pake strategi yang paling enak menurut ane ni..mana profitable juga tu..puji Tuhan banget deh..

eeeeh ditahun 2014 ni tahun dimana ane paling "bodoh" ni...beraniin diri ngajak temen join modal..temen juga percaya kan sama ane soalnya pas 2013 performa lagi keren B-). 
Dengan tekad dan modal yang lumayan kuat ane kelola deh itu akun. Sampai di minggu kedua profitnya lumayan...tapi ya bertumbuh perlahan seperti di tahun 2013. Pas itu ane ikutan edukasi yang diisi oleh trader yang udah berpengalaman sejak tahun 1992 ni (gila aja dia trading udah seusia hidup ane dh). nah ngeliat si beliau trading masuknya pake lot besar besar....sekali trading profitnya paling kecil 5juta...weleeeeh....10x profitnya ane dengan modal yang sama... :-V gimana gak tergiur?
Sepulang dari hari-hari edukasi..ane yang ingin memberikan profit besar untuk temen yang udah percayakan dananya untuk ane kelola pun mencoba dengan yakin (karena strategi yang ane pakek udah profitable juga) ane masuk dengan lot besar..eh eeeeeeeeh....loss...kan kurang asem namanya...
bukan cuma sekali dua kali ane nyoba lot besar dengan strategi profitable ane tadi...dan ternyata malahan loss juga. (ane pikir, mgkn dari segi psikologis ane yang gak cocok dengan cara kayak gitu).
(ohh ya....strategi profitable nya tadi sedikit ane tambahahin dengan beberapa penyesuaian, belakangan ane tau kalo hal itu nggak baik <<kata beliau yang tradingnya dari 1992>> karena ane ngerubah tu sistem yang sebenernya udah profitable karena ane makenya secara disiplin, jadinya malah ane dibilang nggak disiplin make itu sistem kata beliau) hahahaa....ane akuin banget tu..ane udah nggak disiplin di tahun 2014 ini.

Kalo pas normal pikirannya sih udah buat tu blog untuk trader pemula, bisa diliat disini (http://forexpemula-al.blogspot.com) nah ini catatan pas lagi bener..hahahhaa :-V 
namanya juga manusia, kadang bener, kadang juga gak bener...padahal kalo ngikutin itu catatan di blog sendiri itu..profitnya mah lumayan..puji Tuhan banget lah...cuma kadang.."Bodoh"nya datang jadi deh loss.
karena banyakan "bodoh"nya...jadi deh ini blog. hahahaha :-V

Nah..di catatan harian ane ini mulai hari ini ane bakal nulis deh pengalaman-pengalaman trading ane lewat strategi profitable ane itu (yang profitnya lebih gede dari pada lossnya) + kebodohan-kebodohan apa yang ane buat, mudah-mudahan deh kebodohan itu berangsur-angsur hilang. Dan nantinya catatan trader bodoh ini bakal berubah jadi catatan trader gak bodoh...hahahhaa :-V
Klik untuk Beri Komentar

0 comments