Thursday, December 18, 2014

Catatan bodoh 18 Des

wah....subuh-subuh udah loss aja ...gara2 terpacu liat pergerakan harga setelah FOMC kan...USD melemah...tiba2 deh tu di penutupan candle M15 setelah FOMC langsung Buy dgn lot lumayan.




kirain harga langsung mau melambung tinggi..eeeh ternyata harga balik lagi deh tu.
jadi deh...kena itu stopnya...balance tinggal sedikit :'(

(dan ternyata disini aku juga kelupaan aturannya...harusnya untuk berita-berita jenis ini harus membandingkan dulu M5 dan M15nya..M5 dan M15 harus searah dan gak ada yang zigzag di M5/ warna 3 candle M5 harus sama dengan warna candle M15 nya)


Masih ada kesempatan mau coba masuk lagi ni...tunggu bentar lagi di 2:44
melihat candle si EU berhasil menembus low yang baru dibuat setelah jam 2:00 hasil FOMC pertama.
wah waaah....bikin jantung mau copot..+pengen pipis dibuatnya.

oke...cklik..

tinggal lihat lagi deh ni..gimana kelanjutan sellnya.
sedari opennya dia udah bergerak sampai 300 poin dan menggeser trailing stopnya.
setelah harga bergerak lebih jauh, aku tambahin sellnya di EU dgn lot yang sama di OP jam 2:44 nya.

harga si kayaknya lebih cenderung untuk turun lagi kalo dilihat dari candle-candlenya..kita lihat aja.
waaaaaaaah...harganya balik naik lagi hampir menyentuh Trailing stopnya yang awal...kena ni bakalan...
yupppp...dan akhirnya tersentuhlah di trailing stopnya...tertutup sudah posisi profit di awal...sekarang tinggal floating lossnya dari OP kedua yang terancam kena SL :-O
ternyata SL open yang kedua belum jadi kena SLnya.

pagi-paginya harga turun di sekitar harga aku Open Sellnya.

wah wah...pelajaran apa yang bisa diambil?

1. Ingat manajemen keuangan yang seharusnya diterapkan di sistem ini, 5% dari modal.
jangan full lot yang mengancam balance.

2. untuk jenis berita FOMC, Bank Rates, dan Sejenisnya yang tidak ada nilainya atau nilainya dipertahankan, cara mudah tradingnya  amati dan perbandingkan candle M15 dengan 3 candle M5, jika searah maka boleh OP, jika tidak searah/ zigzag >> JANGAN OP.
Klik untuk Beri Komentar

0 comments