Friday, January 4, 2019

Trading Plan Jumat NFP, 4 Jan 2018

Selamat Sore Hunting Fox semua... 😄😄
Sudah puas liburannya? Puji Tuhan... liburan kali ini terasa banget liburannya... hihihiii.... 😁
Oh iya... Selamat Tahun Baru 2019 yaaaa... Semoga di Tahun 2019 ini, rezeki kita akan semakin berlimpah dan bisa berbagi dengan yang benar-benar membutuhkan di luar sana. Amin....

Nah, mengawali hari kerja kita di Tahun 2019 ini yang kebetulan diawali di hari terakhir minggu pertama dan dibuka oleh data yang biasanya kita tunggu. Jadi kita akan trading berdasarkan data Fundamental hari ini.

TKP...
Read more

Wednesday, December 19, 2018

Trading Plan Rabu, 19 Des 2018 & Kamis Dini Hari

Selamat Sore Hunting Fox... 😁 
Gimana kabarnya sore hari ini? Kangen nggak sama tulisan si fox? hihihihiii...

Hari ini kita punya data yang layak diperhatikan, jadi fox bikin trading plan berdasarkan data untuk hari ini.
TKP...
(klik untuk memperbesar)

Sore hari ini, sebentar lagi akan rilis data GBP CPI jam 16:30 WIB.

Jadi Sore ini kita akan trading di...
Read more

Friday, December 7, 2018

Trading Plan Jumat NFP, 7 Des 2018

Selamat Sore Hunting Fox... 😁 
Gimana kabarnya hari ini? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa... Tuhan memberkati... Amin...

Sudah lama banget ya rasanya gak berjumpa dalam tulisan... Nggak ada news yang menarik si... Jadi ya diabaikan saja.

Nah, hari ini adalah hari Jumat Pertama Bulan, yang artinya.....
(klik untuk memperbesar)

Yup... Hari ini ada jadwal US NFP di jam 20:30 WIB.
Read more

Monday, November 26, 2018

Trading Plan Senin, 26 Nov 2018 [EUR News]

Selamat Pagi Hunting Fox... 😁 
Gimana kabarnya hari ini? Semoga sehat, semangat, dan tetap optimis ya... TUHAN memberkati... Amin.

Hari ini fox lihat ada jadwal data yang akan kita perhatikan.

(klik untuk memperbesar)

EUR: ECB President Draghi akan speaks di jam 21:00 WIB.

Lalu, lebih malam lagi, tepatnya Selasa dini hari nanti ada jadwal BOE Gov Speaks di jam 1:30 WIB.

(klik untuk memperbesar)

Read more

Tuesday, November 6, 2018

B1. Melanggar Aturan Trading & Trading Balas Dendam [Rahasia Trading #11]

Hello Hunting Fox semua... 😀

Jumpa lagi dengan Fox disini, dalam Seri "Rahasia Trading Bebas Emosi", yang pada kali ini sudah masuk ke bagian kedua, yaitu hal-hal yang bertentangan dengan bagian pertama yang mana banyak dari trader sering melakukannya.


II. KECAKAPAN-KECAKAPAN YANG TIDAK ANDA BUTUHKAN


1. Melanggar Aturan Trading
Read more

Friday, November 2, 2018

Trading Plan Jumat NFP, 2 Nov 2018

Selamat Malam Hunting Fox... 😁
Huahahahaa... Gimana kabarnya malam hari ini? sudah online menunggu rilis NFP ya? 😅😅
Hari ini fox telat banget upload trading plan karena yaaa sedang ada urusan keluar kota, pulkam... hehehee... jadinya baru bisa cari signal malam ini.

Nah, langsung saja deh buat trading plan kita untuk malam hari ini.
TKP...
(klik untuk memperbesar)
Read more

Thursday, November 1, 2018

Trading Plan Kamis, 1 Nov 2018 [GBP News]

Hello Hello Hunting fox... Selamat Siang...  😂

Apa kabarnya di siang hari ini? Semoga sehat semua ya... Semangat, dan tetap melakukan yang terbaik dari setiap perjuangan dengan arah yang sudah ditentukan masing-masing. Semoga selalu dibimbing TUHAN. Amin... 

Yuk kita buat dulu trading plan kita untuk hari ini.
TKP...
(klik untuk memperbesar)
Read more

Wednesday, October 31, 2018

Trading Plan Rabu, 31 Okt 2018 [EUR & US News]

Selamat Pagi Hunting Fox... 😁
Wuaaah... ternyata besok kita sudah memasuki bulan November 2018 ya... 😲
Rasanya waktu cepat sekali berjalan... Tidak lama lagi sudah tahun 2019... 😱 Rasanya belum ada pencapaian berarti di tahun 2018 ini untuk fox. Hmmm....
Tapi jangan patah semangat... Justru kita harus tingkatkan performa membangun bisnis dan aset untuk hasil yang lebih baik. Amin...

Oh ya... Pekan ini sudah DST shift, memasuki WINTER ya untuk zona Eropa, jadi jam trading di Eropa akan mundur 1 jam di WIB.
Yuk kita buat dulu trading plan kita untuk hari ini.
TKP...
(klik untuk memperbesar)

Data hari ini terlihat lumayan banyak ya... Ada 2 data yang fox tandai.
Read more

Thursday, October 25, 2018

Trading Plan Kamis, 25 Okt 2018

Selamat Sore Hunting Fox... 😁
Apa kabarnya hari ini? Semoga sehat, semangat, dan bahagia selalu yaaaa...
TUHAN memberkati kita semua... Amin...

Yuk kita buat trading plan kita dulu untuk hari ini.
TKP...
(klik untuk memperbesar)

Data hari ini terlihat cukup banyak juga yaaa... dan disitu terlihat ada 2 data yang fox tandai, keduanya adalah data EUR.

18:45 WIB, EUR punya jadwal rilis data Suku Bunga yang diprediksi masih dipertahankan di angka 0.0%.
19:30 WIB, ECB akan Press Conference.

Jadi, Trading Plan fox hari ini:

Read more

Tuesday, October 23, 2018

Trading Plan Selasa, 23 Okt 2018 [GBP News]

Selamat Malam Hunting Fox... 😁 
Baru pertama kalinya ya kita berjumpa malam-malam begini... hihihiii... 


Gimana kabarnya hari ini? Semoga sehat dan bahagia selalu ya... Tuhan memberkati... Amin...
Malam-malam begini fox tiba-tiba bikin trading plan, tentunya bukan hal yang biasa kan? Yup, tentu ada data yang minta diperhatikan... 😅

Yuk kita buat dulu trading plan kita malam ini.
TKP...
(klik untuk memperbesar)

Read more

Wednesday, October 17, 2018

Trading Plan Rabu, 17 Okt 2018 [GBP & EUR News]

Selamat Siang Hunting Fox... 😁 
Gimana kabarnya hari ini? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa... Juga tetap semangat untuk meraih tujuan. 😎

Okay, hari ini ada data yang menurut fox cukup menarik untuk kita tunggu.
(klik untuk memperbesar)

Yup, seperti terlihat di atas, hari ini ada jadwal rilis data CPI untuk GBP dan EUR.
GBP CPI, dijadwalkan rilis jam 15:30 WIB.
EUR CPI, dijadwalkan rilis jam 16:00 WIB.

Jadi, Trading Plan fox untuk hari ini:
Read more

Tuesday, October 16, 2018

A10. Pengembangan Diri "Membentuk Citra Diri" - [Rahasia Trading #10]

Halo Hunting Fox... Selamat Pagi...  😁 
Berjumpa lagi di seri "Rahasia Trading Bebas Emosi".

Masih di Tema: Kecakapan-kecakapan yang Anda Butuhkan

Pada kesempatan sebelumnya di seri Rahasia Trading Bebas Emosi, kita membahas Poin 12 tentang "Paper Trading" [Klik disini]

Saat ini kita akan lanjutkan ke poin 13 yaitu:

13. Pengembangan Diri

Pengembangan diri disini adalah untuk menciptakan citra diri kita sebagai trader yang sukses. Tujuannya adalah untuk membuat alam bawah sadar kita otomatis bekerja untuk membuat kita sukses.
Read more